VERLEIH

In der Jugendgeschäftsstelle kannst Du eine Vielzahl an Materialien ausleihen, die Du für abwechslungsreiche Aktionen in der Gruppe draußen, für Schulungen und unzählige Abenteuer gebrauchen kannst.

Ob Bücher, Spiele, GPS-Geräte, Zeltmaterial, Kochutensilien, Kletterausrüstung, technische Geräte oder Bastelmaterial,… Frage einfach in der Jugendgeschäftsstelle nach!

Hier findest Du eine Auflistung, was es im Bestand so alles zu finden gibt:

• Literatur zu Spielen, Naturerlebnis, Erlebnispädagogik, Recht in der Jugendarbeit, Outdoor, Gruppenunterkünfte u.v.m.
    (Ein Literaturverzeichnis kann angefordert werden, Postversand der Bücher nach Vereinbarung möglich)
  • Gesellschaftsspiele
  • Zeltwanderausrüstung (leichte Zweipersonenzelte und Leichtkocher für bis zu 14 Personen)
  • Zeltlagerküche für bis zu 20 Personen (Kocher, Töpfe, Pfannen, Kanister, Sitzbankgarnituren, Sonennsegel usw.)
  • Kletter- und Seilbaukiste (Helme, Gurte, Karabiner, Kletter- und Konstruktionsseile (Benutzung nur durch fachkundige Personen)
  • Technisches Gerät: Digitalkamera, Overheadprojektor, Laptop, GPS-Geräte
  • Lehrgangsmaterial: Schulungskoffer, Flipchart
  • Naturerlebnisrucksack (1 Rucksack mit Ausstattung und Anleitung für Naturerlebnispädagogik) –  Inhalt Naturerlebnisrucksack
  • Umweltkoffer (1 Alukoffer mit Materialien für Umwelt- und Naturerlebnispädagogik) – Inhalt Umweltkoffer
  • Buttonmaschine (Je eine Maschine für 25mm und 46mm Buttons)

Einschränkungen:
Das Material ist in den Sommerferien und zu Zeiten unserer eigenen Veranstaltungen z.T. bereits reserviert.
Bitte Ausleihe möglichst langfristig absprechen.